Feuilletés aux épinards, chèvre et moutarde à l'ancienne Reine de Dijon
Étape 1 : Faites revenir progressivement les épinards dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Étape 2 : Incorporez la crème fraîche épaisse et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien.
Étape 3 : Déroulez la pâte feuilletée et divisez-la en quatre parts égales.
Étape 4 : Déposez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne Reine de Dijon au centre de chaque morceau de pâte et étalez légèrement.
Étape 5 : Garnissez avec la préparation aux épinards.
Étape 6 : Ajoutez une rondelle de chèvre sur le dessus.
Étape 7 : Repliez la pâte en rabattant chaque extrémité vers le centre afin de former les feuilletés. Badigeonnez-les de jaune d'œuf pour obtenir une belle dorure à la cuisson.
Étape 8 : Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20min, jusqu'à ce que les feuilletés soient croustillants.
Bonne dégustation !
Légumes du soleil à la moutarde façon crumble
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C. Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer finement.
Couper les légumes en cubes puis faire revenir le tout dans une poêle. Ajouter la moutarde de Dijon et remuer délicatement.
Étape 2
Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Huilez un plat allant au four. Placez-y les légumes cuits.
Étape 3
Déposer le beurre mou dans un saladier.
Ajouter la farine et le parmesan. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte friable.
Étape 4
Déposer la pâte à crumble par dessus les légumes. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Salade de betteraves et d'oranges
Étape 1
Détailler la betterave en cubes, récupérer les suprêmes de l'orange, laver et couper les radis en 4.
Étape 2
Dans un petit saladier, fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Étape 3
Pour servir, répartir les légumes dans les assiettes, ajouter quelques graines (tournesol, sésame, lin...), parsemer sur le dessus quelques feuilles de coriandre ciselée et arroser de vinaigrette.
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Photo et recette élaborées par Les Gourmandises de Lilie : Merci pour cette belle idée recette !