Salade de betteraves et d'oranges

Étape 1

Détailler la betterave en cubes, récupérer les suprêmes de l'orange, laver et couper les radis en 4.

Étape 2

Dans un petit saladier, fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Étape 3

Pour servir, répartir les légumes dans les assiettes, ajouter quelques graines (tournesol, sésame, lin...), parsemer sur le dessus quelques feuilles de coriandre ciselée et arroser de vinaigrette.

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Photo et recette élaborées par Les Gourmandises de Lilie : Merci pour cette belle idée recette !

Ecrasé de pommes de terre à la truffe blanche

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante.

Étape 2

Égoutter les pommes de terres et les déposer dans un saladier.

Les écraser à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

Ajoutez le beurre, le lait tiède, la moutarde aux brisures de truffes blanches, une pincée de sel et du poivre du moulin.

Mélanger et servir avec un boudin blanc.

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Photo et recette élaborées par Les Gourmandises de Lilie : Merci pour cette belle idée !

Poêlée de pommes de terre au curry

Étape 1

Laver les pommes de terre et les détailler en 4 en conservant la peau.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Faire revenir sur feu moyen-fort les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.

Étape 3

Dans la même poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile et faire revenir 2 à 3 minutes l'oignon et l'ail.

Ajoutez les graines de moutarde, les pommes de terre déjà cuites, le persil haché ainsi que la moutarde au curry.

Mélanger et laisser cuire quelques minutes avant de servir.

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Photo et recette élaborées par Les Gourmandises de Lilie : Merci pour cette belle idée !

Pesto de fanes de radis aux noix

Étape 1

Laver et sécher les fanes de radis.

Les déposer dans le bol d'un mixeur muni du couteau.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients : parmesan, noix, sel, moutarde aux noix, huile et citron.

Mixer à vitesse 1 le temps d’amalgamer le tout.

Étape 3

Utiliser la spatule pour racler les bords puis mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Racler, mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse et homogène.

Étape 4

Mettre en pot et conserver au réfrigérateur ou congeler.

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Photo et recette élaborées par Linou Cuisine : Merci pour cette belle revisite !

Clafoutis aux légumes et moutarde à l'ancienne

Étape 1

Laver les légumes. Couper en dés la courgette et le poivron.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir les légumes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 à 5 minutes puis réserver.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients.

Étape 4

Verser les légumes dans le fond de 2 ramequins ou dans plat à gratin, et recouvrir de l'appareil à clafoutis.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Laisser reposer 5 min avant de servir avec une salade verte.

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Photo et recette élaborées par Mon Insta Diet : Merci pour cette belle idée estivale !

Galettes de courgettes à la moutarde provençale et au morbier

Étape 1

Eplucher les pommes de terre et les râper.

Faire de même pour les courgettes préalablement lavées puis les essorer afin d’enlever l’excédent de jus.

Étape 2

Dans un saladier, battre 2 œufs, ajouter les légumes râpés, puis saler et poivrer.

Ajouter une cuillère à café de moutarde, la farine et le fromage râpé, puis bien mélanger le tout. Former des boules avec cette préparation puis les aplatir de façon à former des galettes.

Étape 3

Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et y déposer les galettes.

Laisser cuire à feu doux au moins 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Étape 4

Déposer une tranche de morbier sur chaque galette et laisser fondre quelques instants.

Servir chaud avec une belle salade verte.

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Photo et recette élaborées par Délices_douceurs_et_gourmandises : Merci pour cette belle idée !

Rillettes de maquereaux, moutarde aux herbes de Provence

Étape 1

Lever les filets de maquereaux et les émietter à la fourchette.

Étape 2

Émincer l'échalote, ciseler les herbes et mélanger le tout aux maquereaux.

Étape 3

Ajouter la moutarde aux herbes de Provence et le jus de citron. Mélanger le tout et placer au frais.

Étape 4

Tartiner les rillettes sur des tranches de pain complet et servir en apéritif.

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Photo et recette élaborées par Mon Insta Diet : Merci pour cette délicieuse idée recette !

Tarte fine aux courgettes et moutarde au miel

Étape 1

Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.

Y étaler 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde au miel.

Étape 2

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles en conservant la peau.

Étape 3

Disposer les rondelles de courgettes sur le fond de tarte à la moutarde.

Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.

Ajouter quelques noisettes concassées sur le dessus.

Étape 4

Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C.

Ajouter un peu de persil frais avant de servir.

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Photo et recette élaborées par Lilith_food : Merci pour cette superbe recette !

Légumes du soleil à la moutarde façon crumble

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C. Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer finement.
Couper les légumes en cubes puis faire revenir le tout dans une poêle. Ajouter la moutarde de Dijon et remuer délicatement.

Étape 2

Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Huilez un plat allant au four. Placez-y les légumes cuits.

Étape 3

Déposer le beurre mou dans un saladier.
Ajouter la farine et le parmesan. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte friable.

Étape 4

Déposer la pâte à crumble par dessus les légumes. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Courgettes au fromage de chèvre et moutarde miel-thym

Étape 1

Lavez les courgettes

Puis préchauffez votre four à 210°C

Étape 2

Coupez-les en rondelles épaisses d'1cm environ.Jetez leurs extrémités

Étape 3

Déposez-les sur une plaque de four

Sur chaque tranche de courgette, posez une petite tranche de tomme de chèvre, puis une petite cuillère à café de moutarde au miel et au thym de Provence, puis poivrez

Étape 4

Parsemez de pignons de pin et arrosez de miel

Étape 5

Enfournez pendant 5 à 10 minutes de cuisson ou faites les cuire au barbecue en surveillant bien

Parsemez de feuilles de thym avant de servir