Légumes du soleil à la moutarde façon crumble

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C. Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer finement.
Couper les légumes en cubes puis faire revenir le tout dans une poêle. Ajouter la moutarde de Dijon et remuer délicatement.

Étape 2

Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Huilez un plat allant au four. Placez-y les légumes cuits.

Étape 3

Déposer le beurre mou dans un saladier.
Ajouter la farine et le parmesan. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte friable.

Étape 4

Déposer la pâte à crumble par dessus les légumes. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Salade de betteraves et d’oranges

Étape 1

Détailler la betterave en cubes, récupérer les suprêmes de l’orange, laver et couper les radis en 4.

Étape 2

Dans un petit saladier, fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et placez au frais jusqu’au moment de servir.

Étape 3

Pour servir, répartir les légumes dans les assiettes, ajouter quelques graines (tournesol, sésame, lin…), parsemer sur le dessus quelques feuilles de coriandre ciselée et arroser de vinaigrette.

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Photo et recette élaborées par Les Gourmandises de Lilie : Merci pour cette belle idée recette !

Ecrasé de pommes de terre à la truffe blanche

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante.

Étape 2

Égoutter les pommes de terres et les déposer dans un saladier.

Les écraser à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.

Ajoutez le beurre, le lait tiède, la moutarde aux brisures de truffes blanches, une pincée de sel et du poivre du moulin.

Mélanger et servir avec un boudin blanc.

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Photo et recette élaborées par Les Gourmandises de Lilie : Merci pour cette belle idée !