Dips de légumes et sa sauce à la moutarde aux 5 plantes

Étape 1

Dans un bol, mélanger les yaourts, la moutarde aux 5 plantes, la sauce soja, les baies roses et la ciboulette hachée. Poivrer.

Étape 2

Préparer un plateau de crudités :
Éplucher les carottes et le concombre. Les couper dans le sens de la longueur pour en faire des bâtonnets.
Laver les radis. Ôter les fanes.
Séparer le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets.

Étape 3

Présenter un grand plateau avec la sauce, les légumes et les gressins autour.

Verrines d’œufs brouillés, petits pois, moutarde au miel et jambon grillé

Étape 1

Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes dans l’eau bouillante légèrement salée.

Les rincer sous l’eau froide et égoutter. Réserver.

Étape 2

Faire griller les dés de jambon dans une poêle pendant 3 minutes. Réserver.

Étape 3

Peler et émincer finement les échalotes.

Ciseler la ciboulette.

Battre légèrement les œufs avec la crème liquide, les échalotes et la moutarde au miel. Saler et poivrer.
Faire chauffer une poêle avec le beurre.

Y verser les œufs. Faire cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une fourchette jusqu’à ce que cela devienne crémeux.

Étape 4

Pour finir, répartir les ingrédients par étage dans les verrines :  petits pois, œufs puis cubes de jambon. Parsemer d’un peu de ciboulette.

Déguster chaud, tiède ou froid…

Madeleines à la moutarde à la crème de cassis

Étape 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Battre l’œuf avec la farine, l’huile, la crème, le sel et le poivre à l’aide d’un fouet.

Étape 2

Incorporer ensuite la moutarde et mélanger. Puis ajouter le fromage et les allumettes de jambon.

Étape 3

Verser 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque moule à madeleine.

Étape 4

Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240°C (thermostat 8) puis 6 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).

Laisser refroidir 10 minutes environ sur une grille et déguster.

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Photo et recette élaborées par Aiza Sukaldea : Merci pour ce savoureux dessert !