Madeleines à la moutarde à la crème de cassis
Étape 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Battre l’œuf avec la farine, l'huile, la crème, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
Étape 2
Incorporer ensuite la moutarde et mélanger. Puis ajouter le fromage et les allumettes de jambon.
Étape 3
Verser 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque moule à madeleine.
Étape 4
Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240°C (thermostat 8) puis 6 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).
Laisser refroidir 10 minutes environ sur une grille et déguster.
.
.
Photo et recette élaborées par Aiza Sukaldea : Merci pour ce savoureux dessert !
Verrines crevettes avocat - moutarde mojito
Étape 1
Éplucher et couper en dés les avocats. Y ajouter la menthe ciselée et 1 cuillère à soupe de moutarde mojito.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger les crevettes, une cuillère à soupe de mayonnaise et le jus de citron.
Étape 3
Monter la verrine en mettant au fond l'avocat, puis la crevettes.
Décorer d'une rondelle de citron et de quelques feuilles de menthe fraîche.
.
.
Photo et recette élaborées par Mado & La tête dans le frigo : Merci pour cette belle recette estivale !
Sablés apéritifs au Comté et à la moutarde aux noix
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients dans l’ordre.
Étaler la préparation sur sur une plaque.
Étape 2
Couper les petits sablés à la forme de votre choix.
Cuire pendant 20 minutes.
Étape 3
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster à l’apéritif.
.
.
Photo et recette élaborées par Marine : Merci pour cette belle idée !
Samoussas poulet, légumes du soleil et moutarde au curry
Étape 1
Couper le poulet en dés.
Éplucher les poivrons et la tomate.
Couper le Merzer en cubes.
Étape 2
Mettre le tout au mixer avec la moutarde au curry et mixer légèrement (attention à ne pas trop mixer de façon à conserver les morceaux).
Étape 3
Farcir les feuilles de brick de la préparation obtenue et les plier en triangle.
Badigeonner un peu de beurre fondu sur les samoussas.
Étape 4
Les mettre au four une dizaine de minutes à 180°C.
.
.
Photo et recette élaborées par Mado et la tête dans le frigo : Merci pour ce voyage gustatif !
Abricots frais farcis au thon et moutarde à l'ancienne
Étape 1
Laver les abricots puis les couper en deux et les dénoyauter.
Étape 2
Dans un cul de poule, mélanger le thon, le fromage blanc et la moutarde à l’ancienne.
Étape 3
Couper les abricots secs en petits dés et les ajouter dans le mélange.
Étape 4
Saler et poivrer puis garnir généreusement les abricots frais de cette préparation.
Servir aussitôt ou conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation
.
.
Photo et recette élaborées par Diet et Délices : Merci pour cette superbe idée !
Cake au jambon, au cheddar et aux fanes de carottes
Étape 1
Ajouter les dés de jambon, le cheddar coupé en petits morceaux, la moutarde à l’ancienne et le vin blanc dans un bol. Mélanger et laisser macérer ainsi une petite 1/2 heure.
Étape 2
Verser la farine et la levure dans un saladier. Mélanger rapidement au fouet à main puis casser les oeufs.
En parallèle, chauffer l’huile et le lait ensemble au four à micro-ondes pendant 30 secondes.
Étape 3
Commencer à mélanger au fouet le mélange farine/oeufs puis délayer petit à petit avec le mélange lait/huile afin d’obtenir une préparation homogène.
Ajouter alors les dés de jambon et de cheddar (sans le jus), le comté râpé ainsi que les fanes de carotte ciselées.
Mélanger rapidement l’ensemble avec une cuillère.
Étape 4
Beurrer et fariner un moule à cake de 26 cm ou deux petits de 15 cm. Verser la préparation puis enfourner à four chaud 180° C pour environ 40 minutes (30 à 35 minutes pour les petits cakes).
Démouler 5 minutes après la sortie du four et déposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
.
.
Photo et recette élaborées par Linou Cuisine : Merci pour cette belle revisite !
Pesto de fanes de radis aux noix
Étape 1
Laver et sécher les fanes de radis.
Les déposer dans le bol d'un mixeur muni du couteau.
Étape 2
Ajouter tous les autres ingrédients : parmesan, noix, sel, moutarde aux noix, huile et citron.
Mixer à vitesse 1 le temps d’amalgamer le tout.
Étape 3
Utiliser la spatule pour racler les bords puis mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Racler, mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse et homogène.
Étape 4
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur ou congeler.
.
.
Photo et recette élaborées par Linou Cuisine : Merci pour cette belle revisite !
Cheesecake salé avocat et moutarde mojito
Étape 1
Dans un saladier, piler les crackers. Une fois qu'ils sont complètement émiettés, les mélanger au beurre de sorte à en faire une pâte.
Étape 2
Tasser la pâte obtenue au d'un cercle ou moule rond.
Étape 3
Dans un autre saladier, mixer l'avocat, le fromage, la moutarde mojito, le jus de citron et quelques feuilles de menthe.
Disposer sur le fond de pâte puis mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4h.
Étape 4
Démouler délicatement.
Servir en entrée ou en apéritif accompagné de saumon fumé par exemple.
.
.
Photo et recette élaborées par Marine : Merci pour cette belle recette estivale !
Tarte feuilletée tomates, courgettes et moutarde aux herbes de Provence
Étape 1
Etaler la pâte feuilletée.
Y faire des incisions en forme de triangles qui seront rabattus sur les légumes.
Étape 2
Tout autour, badigeonner la pâte de moutarde aux herbes de Provence.
Déposer ensuite alternativement des rondelles de courgettes et de tomates.
Étape 3
Saupoudrer le tout de fleur de sel et d'herbes de Provence.
Rabattre les triangles et les badigeonner de moutarde aux herbes de Provence.
Étape 4
Enfourner à 210°C pendant 20min en faisant attention à bien surveiller la cuisson.
.
.
Photo et recette élaborées par Petits plats entre filles : Merci pour cette belle recette estivale !
Cannelés à la moutarde au miel