Panna cotta à la pêche et moutarde à la crème de cassis

Étape 1

Dans un bol d’eau bien froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Étape 2

Dans une casserole, mélanger la crème entière et la crème de cassis, puis chauffer jusqu’à frémissement.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger.

Remplir 4 verrines de cette préparation et faire prendre au frais minimum quatre heures.

Étape 3

Laver et couper l’une des pêches en petits dés puis y ajouter les deux cuillères de moutarde à la crème de cassis. Mélanger et laisser infuser une petite heure.

Étape 4

Laver et couper la seconde pêche en fines lamelles.

Dans une assiette, déposer quelques lamelles de pêche, puis les verrines de panna cotta en les agrémentant de quelques dés de pêche infusés à la moutarde. Servir bien frais.

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Photo et recette élaborées par Mel la Fée : Merci pour ce savoureux dessert !

Ananas rôti et sirop d’Espelette

Étape 1 :Mélangez le sucre brun, le jus d’orange, la moutarde et le miel dans une casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant pour obtenir un sirop. Réservez la moitié du sirop. 

Étape 2 : Trempez l’ananas dans l’autre moitié de sirop. 

Étape 3 : Dans une poêle, faites dorer les tranches d’ananas avec le beurre. Elles doivent être bien dorés et caramélisés. 

Étape 4 : Partagez l’ananas dans 4 assiettes. Versez le reste de sirop par dessus puis saupoudrez de piment d’Espelette et de pistaches concassées.

Vous pouvez ajouter une pointe de chantilly pour les plus gourmands!