Pommes de terre gratinées à la moutarde ail romarin
Étape 1
Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les envelopper individuellement dans du papier aluminium et les enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Étape 2
Couper chaque pomme de terre cuite en deux dans le sens de la longueur. Évider délicatement chaque moitié à l’aide d’une cuillère à soupe et réserver la chair.
Étape 3
Mélanger cette chair avec la moutarde. Ajouter la crème, la ciboulette, l’emmental et le comté.
Étape 4
Garnir les demies pommes de terre de ce mélange et faire gratiner pendant 10 minutes sous le grill du four.
Légumes du soleil à la moutarde façon crumble
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C. Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer finement.
Couper les légumes en cubes puis faire revenir le tout dans une poêle. Ajouter la moutarde de Dijon et remuer délicatement.
Étape 2
Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Huilez un plat allant au four. Placez-y les légumes cuits.
Étape 3
Déposer le beurre mou dans un saladier.
Ajouter la farine et le parmesan. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte friable.
Étape 4
Déposer la pâte à crumble par dessus les légumes. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Brochettes de poulet mariné à la moutarde au curry
Étape 1
Découper le poulet en petits morceaux de taille égale.
Étape 2
Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc, le persil haché, l’ail et le gingembre pilés, la moutarde au curry et les épices. Saler.
Étape 3
Ajouter le poulet et mélanger pour bien répartir la marinade.
Couvrir de film étirable et laisser reposer pendant au moins 1h.
Étape 4
Piquer la viande marinée sur des pics à brochette.
Étape 5
Faire griller les brochettes dans une poêle avec l'huile ou au barbecue.