• 350 g de coquillettes
• 100 g de haricots frais ou surgelés
• 1 litre de de bouillon de volaille chaud
• 1 oignon
• 500 g de bœuf haché
• 2 jaunes d’œuf
• 100 g de moutarde aux herbes de Provence
• 3 cuillères à soupe de chapelure
Étape 1
Éplucher et hacher l’oignon. Couper les haricots verts en morceaux. Faire revenir l’oignon et les haricots avec un peu d’huile d’olive.
Étape 2
Ajouter les pâtes et faire revenir encore pendant deux minutes.
Étape 3
Verser une première louche de bouillon. Mélanger et laisser absorber. Ajouter une deuxième louche. Laisser absorber. Répéter l’opération jusqu’à épuisement du bouillon chaud.
Étape 4
Mélanger le bœuf avec la moutarde aux herbes de Provence. Ajouter les jaunes d’œufs et la chapelure. Mélanger le tout et faire de petites boulettes de viande.
Étape 5
Faire revenir les boulettes dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Les retourner régulièrement.
Servir dans une assiette creuse avec le risotto de coquillettes.
Astuce : vous pouvez préparer une petite sauce à servir à part : mélangez un peu de crème, de moutarde aux herbes de Provence et un 1/2 verre de vin blanc que vous chauffez à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
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