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Gougères by Cakes in the city

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

20 mn

Temps de cuisson

20/25 mn
une recette de gougères revisitées pour le plaisir de vos papilles !
La Reine
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 25 cl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 150 g de Farine
  • 3 gros œufs
  • 150 g de comté râpé
  • Moutarde au poivre noir de Madagascar
  • sel
  • une point de muscade râpée
Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180 °C

Dans une casserole, faîtes chauffer l’eau et le beurre, puis portez le tout à ébullition

Étape 2

Stoppez la cuisson, puis hors du feu ajoutez la farine en une seule fois

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois hors du feu

Étape 3

Remettre la casserole sur feu doux , pour bien dessécher la pâte (cette étape est importante car moins la pâte aura d’humidité, plus les gougères seront gonflées!)

Étape 4

Faites chauffer à feu doux pendant 5 mn tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole et forme une boule lisse

Retirer du feu et laisser tiédir

Étape 5

Incorporez les œufs, un par un à la pâte à mélanger

Étape 6

Une fois les oeufs bien mélangés à la pâte, ajoutez le comté râpé et une bonne cuillère à soupe de moutarde au poivre noir de Madagascar

Étape 7

Salez et ajoutez une pointe de noix de muscade

Étape 8

Mettez la pâte dans une poche à douille , puis sur une plaque à pâtisserie, placez du papier sulfurisé et pochez les gougères en les espaçant pour qu’elles gonflent bien

Étape 9

Enfournez pendant environ 20/25 mn

Et attention ! comme toute pâte à choux qui se respecte, on ouvre pas ma porte du four pendant la cuisson !!

Petits conseils

Elles peuvent se déguster tièdes, c’est meilleur

Si on les fait en avance, juste les repasser au four quelques minutes à 120 °C avant de les servir

On peut les congeler crues et les faire cuire au dernier moment / on peut également les congeler cuites et les réchauffer doucement avant de servir

Vous avez toutes les clés en mais pour réussir vous gougères à la perfection et épater vos invités !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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