• 4 beaux filets de poisson (ici du cabillaud)
Pour la panure :
• 150g de farine
• 250ml de bière
• 2 oeufs
• 1 pincée de sel
• un bain d'huile
Pour la mayonnaise :
• 1 jaune d'oeuf
• 80ml d'huile de tournesol
• 2cc de moutarde à l’ail et au romarin
• 1 pincée de sel
Étape 1
Pour la mayonnaise : dans la cuve d’un mixeur, déposer le jaune d’oeuf, l’huile de tournesol, la moutarde et la pincée de sel et actionner l'appareil jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Réserver ensuite au frais.
Étape 2
Faire chauffre l’huile à 180°C dans une friteuse.
Dans un saladier, mélanger la farine et la bière. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis délicatement les blancs montés en neige avec la pincée de sel.
Étape 3
Tremper les filets de poisson dans la panure, puis les déposer dans l'huile pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 4
Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir accompagnés de la mayonnaise maison et de quelques frites.
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Photo et recette élaborées par Les gourmandises de Lilie : Merci pour cette belle composition !
Reine de Dijon
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