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Araignée apéritive à la moutarde au Piment d'Espelette

Niveau

Très facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

5 mn

Temps de cuisson

20 mn
Impressionnante mais délicieuse !
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  •  2 tranches de jambon
  • 150g de comté râpé
  •  quelques rondelles d’olives noires
  • 1 jaune d’oeuf
  • 6 c.à.s de moutarde au piment d’Espelette
Préparation

Étape 1 : Dérouler la pâte feuilletée, et la badigeonner de moutarde au piment d'Espelette

Étape 2 : Découper des lamelles de jambon, puis les placer sur la pâte remplie de moutarde au piment d'Espelette

Étape 3 : Ajouter du comté râpé

Étape 4 :  Puis dérouler la seconde pâte feuilletée, la badigeonner de moutarde au piment d'Espelette également

Étape 5 : Avec la seconde pâte feuilletée , recouvrir la première

Étape 6 :  Placer un petit récipient au centre de la pâte et découper autour pour former le corps de l'araignée

Étape 7 :  Découper ensuite chaque partie en 4 petites pattes puis les tresser pour réaliser les 8 pattes de l'araignée

Étape 8 :  Utiliser l'excédent de pâte en réalisant des petits gressins monstrueux : découper la pâte restante en lamelles et réaliser des petits twist

Étape 9 : Découper quelques tranches d'olives noires pour faire des yeux terrifiants à cette araignée piquante

Étape 10 : Badigeonner l'araignée avec un jaune d'œuf, puis enfournez à 190°C pendant 20min

Idéal pour un apéritif monstrueusement piquant ! mouahaha !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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