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Roulés de saumon aux graines de sésame & sauce à la moutarde aux 5 plantes

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

25 mn

Temps de cuisson

25 mn
L'art du dipping !
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 2 tranches de pavés de saumon
  • 10 feuilles de pâte phyllo
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame blanc et noir

Pour la touche de piquant :

  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 2 cuillères à café de moutarde aux 5 plantes
  • ½ citron jaune
Préparation

Étape 1 : Coupez les pavés de saumon en petits dés. Assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame blanc et doré.

Étape 2 : Dépliez les feuilles de pâte filo, puis badigeonnez-les une à une d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Étape 3 : Plissez chaque feuille, puis enroulez-y les cubes de saumon pour former de jolis petits roulés.

Étape 4 : Disposez les roulés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de quelques graines de sésame supplémentaires.

Étape 5 : Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

Étape 6 : Pendant la cuisson, préparez la sauce d’accompagnement. Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe de yaourt grec avec 2 cuillères à café de moutarde aux 5 plantes. Ajoutez le jus d’un demi-citron jaune pour apporter une note acidulée et fraîche.

Étape 7 : Une fois les roulés bien dorés, sortez-les du four… Il ne vous reste plus qu’à les tremper généreusement dans la sauce !

Bonne dégustation !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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