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Apéritif de Saint-Valentin

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

20 mn

Temps de cuisson

10 mn
A tous les amoureux de moutarde voici un apéritif plein de piquant pour une Saint-Valentin réussie
La Reine
Pour 6 personnes
Ingrédients

Blinis à la moutarde au poivre noir de Madagascar

  • 150 g de farine
  • 10 g de levure boulangère
  • 200 ml de lait
  • 2 œufs
  • 3 c.c de moutarde au poivre noir de Madagascar

Guacamole à  la moutarde au mojito

  • 2 avocats
  • une dizaine de tomates cerises / 1 tomate
  • 1 moitié d’oignon
  • 2 c.c. de moutarde au mojito
  • Un citron jaune
  • Un demi citron vert
  • 300 gr Crevettes

Tartelettes au fromage frais & radis

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fromage frais
  • 135 g de thon
  • 2 c.c de moutarde miel & thym de Provence
  • Une botte de radis
Préparation

Variante 1 : Blinis à la moutarde au poivre noir de Madagascar et guacamole à la moutarde mojito

Blinis à la moutarde au poivre noir de Madagascar

Étape 1

Mélangez la levure et le lait dans un saladier, puis laissez reposer une dizaine de minutes

Étape 2

Dans un autre saladier, faites un puits avec la farine, puis ajoutez les jaunes d’œufs au milieu de celui-ci

Étape 3

Mélangez délicatement, puis ajoutez petit-à-petit le mélange levure-lait

Étape 4

Ajoutez 3 c.c de moutarde au poivre noir de Madagascar

Étape 5

Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur

Étape 6

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à votre préparation

Étape 7

Dans une poêle, avec un petit peu de beurre, formez des petits disques

Étape 8

A l’aide d’emporte-pièces vous pouvez donner la forme que vous souhaitez à vos blinis : pour nous ce sera des petit cœurs cette fois !

Guacamole à la moutarde mojito

Étape 1

Enlevez la peau des avocats, puis découpez-les en petits morceaux

Étape 2

A l’aide d’une fourchette, écrasez les avocats

Étape 3

Découpez très finement l’oignon et les tomates : puis ajoutez-les à la préparation

Étape 4

Ajoutez 2 c.c de moutarde mojito

Étape 5

Mélangez le tout en ajoutant un peu de jus de citron jaune & vert

Étape 6

Dans une poêle bien chaude, faites revenir vos crevettes avec de l’huile d’olive et du jus de citron jaune & vert

Étape 7

Dressez vos préparations ! Tartinez votre guacamole sur vos blinis, puis ajoutez une crevette au centre !

Variante 2 : Les tartelettes au fromage frais à la moutarde miel & thym de Provence et aux radis

Étape 1

Déroulez votre pâte brisée, puis à l’aide d’un emporte-pièce découpez des petits cœurs

Étape 2

A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle

Étape 3

Enfournez à 180 °C pendant une dizaine de minutes : vérifiez régulièrement ( vous pouvez également disposez une plaque de cuisson au dessus de vos petits cœurs pour être sûrs qu’ils ne gonflent pas)

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, puis ajoutez 3 c.c de moutarde miel & thym de Provence

Étape 5

Découpez vos radis en très fines rondelles

Étape 6

Il est tant de dresser ! Tartinez votre préparation sur votre sablé en cœur, puis ajoutez des rondelles de radis par dessus

Ces recettes pleines de piquant sauront conquérir votre cœur, et vos papilles !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

Webdesign : Agence Elixir, E-commerce : EcloLINK

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