hello world!
icone maps 1 rue des Combets | 21410 Fleurey-sur-Ouche
instagram-noirfacebook-noir

|

Menu
icone maps 1 rue des Combets | 21410 Fleurey-sur-Ouche

Babka Comté – Moutarde Rose

Niveau

Intermédiaire

Coût

Bon marché

Temps de préparation

4 heures

Temps de cuisson

30 à 40 min
A déguster en apéritif ou accompagnée d'une salade à vous de choisir !
La Reine
Pour 8 personnes
Ingrédients

• 440 g de farine
• 35 g de levure fraîche de boulange
• 9 g de sel
• 220 g de beurre en morceaux
• 2 cuillères à soupe de fromage frais
• 2 cuillères à soupe de moutarde rose
• 5 œufs
• 150 g de comté râpé
• 1 œuf et un peu de lait pour la dorure

Préparation

Étape 1

Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, la levure, et le sel (attention que la levure ne touche pas le sel !) et les oeufs à l’aide du crochet

Disposer la pâte en boule dans un saladier, couvrir d’un torchon propre et laisser pousser environ 1 h 30, à l’abri des courants d’air.

Étape 2

Pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et ajouter petit à petit le beurre jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé

Augmenter la vitesse, laisser pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du bol et claque contre les parois (environ 15 minutes)

Disposer la pâte en boule dans un saladier, couvrir d’un torchon propre et laisser pousser environ 1 h 30, à l’abri des courants d’air

Étape 3

Dégazer la pâte en y mettant le poing , reformer une boule

Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et placer au frais pendant 2 heures au moins (ou la nuit)

Étape 4

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sous forme d’un rectangle

Tartiner avec le mélange fromage frais / moutarde, puis le comté rapé

Rouler la pâte dans le sens de la largeur : tresser en passant un brin par dessus l’autre en gardant la garniture vers le haut

Étape 5

Placer la Babka dans un moule à cake chemisé de papier cuisson

Laisser reposer 30 à 40 minutes à température ambiante , où dans un four à 30°C afin qu’elle pousse

Dorer au jaune d’œuf dilué avec un peu de lait, parsemer de comté râpé ou de graines de pavot, puis enfourner pour 20 minutes dans un four à 180°C.

Merci à Cakes in the city pour l’élaboration de cette délicieuse recette

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

Webdesign : Agence Elixir, E-commerce : EcloLINK

cartmenu