Pour les beignets (environ 20 pièces) :
• 20 belles crevettes cuites
• 1 oeuf
• 100g de farine
• 150ml de lait
• 1/2 sachet de levure chimique
• Sel et poivre
• 1 càc de curry
• huile friture
Pour la sauce :
• 2 càs de fromage blanc
• 2 càc de moutarde de Dijon
• 1 càc de curry
• Sel, poivre
Étape 1
Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf, le lait, le sel et la farine ainsi que la levure.
Ajouter le curry et bien mélanger.
Étape 2
Faire monter le blanc en neige bien ferme. L’ajouter délicatement à la préparation.
Étape 3
Faire chauffer l’huile de friture à 190°C.
Étape 4
Décortiquer les crevettes en conservant la carapace au niveau de la queue.
Étape 5
Tremper les crevettes jusqu’à la queue dans la pâte à beignet. Enelver l’excédent puis les plonger dans l’huile de friture.
Les laisser dorer quelques minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Étape 6
Préparer la sauce curry en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, le curry, et un peu de sel et de poivre.
Étape 7
Servir les beignets de crevettes accompagnés de la sauce curry.
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