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Beignets de crevettes et sauce curry – moutarde de Dijon

Niveau

Intermédiaire

Coût

Bon marché

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

10 min
Pour un apéro convivial entre amis !
La Reine
Pour 6 personnes
Ingrédients

Pour les beignets (environ 20 pièces) :

• 20 belles crevettes cuites
• 1 oeuf
• 100g de farine
• 150ml de lait
• 1/2 sachet de levure chimique
• Sel et poivre
• 1 càc de curry
•  huile friture

Pour la sauce :

• 2 càs de fromage blanc
• 2 càc de moutarde de Dijon
• 1 càc de curry
• Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf, le lait, le sel et la farine ainsi que la levure.

Ajouter le curry et bien mélanger.

Étape 2

Faire monter le blanc en neige bien ferme. L’ajouter délicatement à la préparation.

Étape 3

Faire chauffer l’huile de friture à 190°C.

Étape 4

Décortiquer les crevettes en conservant la carapace au niveau de la queue.

Étape 5

Tremper les crevettes jusqu’à la queue dans la pâte à beignet. Enelver l’excédent puis les plonger dans l’huile de friture.

Les laisser dorer quelques minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 6

Préparer la sauce curry en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, le curry, et un peu de sel et de poivre.

Étape 7

Servir les beignets de crevettes accompagnés de la sauce curry.

.

Photo et recette élaborées par Sarahtatouille :

Merci Sarah pour cette recette gourmande et conviviale !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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