Bowl au thon, petits légumes et sauce froide à la moutarde de Dijon

Niveau

Très facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

10 min
A composer comme vous l'entendez, le bowl est la star de l'été !
La Reine
Pour 2 personnes
Ingrédients

• 2 pavés de saumon
• 100 g de pâtes au choix
• 150 g de thon au naturel en conserve
• 1 avocat
• 1/2 citron jaune
• 4 petits épis de maïs en conserve
• 1 tomate
• 6 radis
• 1/3 de concombre
• quelques pousses d’épinard
• 8 billes de mozzarella
• 2 petits suisses
• 15 g de moutarde de Dijon
• Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, puis réserver.

Étape 2

Laver la tomate, retirer le pédoncule puis la tailler en petits dés.

Laver le concombre puis le tailler en brunoise.

Laver et équeuter les radis puis les couper en fines rondelles.

Étape 3

Ecraser grossièrement avec une fourchette le thon préalablement égoutté.

Eplucher et couper l’avocat en fines tranches. Les arroser de jus de citron pour éviter l’oxydation.

Laver et essorer les pousses d’épinard.

Répartir harmonieusement tous les ingrédients dans des bols.

Étape 4

Préparer la sauce : mélanger la moutarde de Dijon, les petits suisses, une petite pincée de sel et de poivre.

Arroser les bols de la sauce puis servir aussitôt.

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Photo et recette élaborées par Diet et délices : Merci pour cette belle idée recette !

Reine de Dijon
1 rue des Combets
21410 Fleurey-sur-Ouche
03 80 76 05 10
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