Étape 1
Ajouter les dés de jambon, le cheddar coupé en petits morceaux, la moutarde à l’ancienne et le vin blanc dans un bol. Mélanger et laisser macérer ainsi une petite 1/2 heure.
Étape 2
Verser la farine et la levure dans un saladier. Mélanger rapidement au fouet à main puis casser les oeufs.
En parallèle, chauffer l’huile et le lait ensemble au four à micro-ondes pendant 30 secondes.
Étape 3
Commencer à mélanger au fouet le mélange farine/oeufs puis délayer petit à petit avec le mélange lait/huile afin d’obtenir une préparation homogène.
Ajouter alors les dés de jambon et de cheddar (sans le jus), le comté râpé ainsi que les fanes de carotte ciselées.
Mélanger rapidement l’ensemble avec une cuillère.
Étape 4
Beurrer et fariner un moule à cake de 26 cm ou deux petits de 15 cm. Verser la préparation puis enfourner à four chaud 180° C pour environ 40 minutes (30 à 35 minutes pour les petits cakes).
Démouler 5 minutes après la sortie du four et déposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
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Photo et recette élaborées par Linou Cuisine : Merci pour cette belle revisite !
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