Pour la pâte à choux
Pour la chantilly au Mojito
Étape 1
Dans une casserole, faites bouillir les 250 ml d’eau, puis ajoutez le beurre. Une fois que la préparation bout, retirez-la du feu.
Étape 2
Incorporez d’un coup toute la farine, puis mélangez énergiquement afin de dessécher la pâte (celle-ci doit se décoller des parois de votre casserole).
Étape 3
Ajoutez un œuf puis mélangez-le à la pâte.
Reproduisez l’opération pour chacun des œufs.
Vous obtenez une belle préparation homogène.
Étape 4
Ajoutez les 4 cuillères à café de moutarde de Dijon, puis le comté.
Mélangez à nouveau.
Étape 5
Versez la préparation dans une poche à douille.
Puis sur une plaque, formez vos gougères d’environ 2-3cm de diamètre : espacez-les bien car celles-ci vont gonfler à la cuisson.
Étape 6
Enfournez vos gougères à 180°C pendant 30-35 minutes.
Étape 7
Découper votre saumon en fines tranches
Étape 8
Réaliser ensuite votre chantilly en versant les 300 ml de crème dans votre robot (ou à l'aide d'un batteur)
Ajouter ensuite 2 cuillères à café de moutarde Mojito
Versez la préparation dans une poche à douille.
Étape 9
Dresser vos choux : pour cela couper le choux en deux dans le sens de la largeur, ajouter du saumon, puis la chantilly.
Voilà c'est prêt, vos convives vont se régaler !
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