Étape 1 : Coupez la courge Butternut en deux parts égales, dans le sens de la longueur. Retirez les pépins et taillader en croix la chair et les bords de la courge.
Étape 2 : Badigeonnez généreusement la surface d'huile d'olive et de miel. Massez la chair à l'aide de vos mains, afin de faire pénétrer le mélange.
Étape 3 : Salez, poivrez, puis placez les deux moitiés de courge face à une feuille de papier sulfurisé. Répété le même processus avec le dos de la courge et enfournez à 200°C pendant 45 minutes.
Étape 4 : Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude avec quelques gousses d'ail écrasées, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 5 : Une fois la cuisson de la courge terminée, prélever la chair à l'aide d'une cuillère (elle doit avoir la texture d'une purée) et placez-la dans un récipient pour préparer la farce.
Étape 6 : Ajoutez dans la chair, les lardons, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ainsi que 2 cuillères à café de moutarde aux noix Reine de Dijon. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Étape 7 : Remplir les deux coques de la courge avec la farce et disposez sur le dessus du comté râpé, des noix concassées, ainsi qu'un filet de miel pour une touche sucrée.
Étape 8 : Enfournez de nouveau à 180°C pendant 15 minutes.
Et voilà, c'est prêt ! Bonne dégustation !
Reine de Dijon
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