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Empanadas poireaux, lardons, moutarde au curry

Niveau

Intermédiaire

Coût

Bon marché

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

40 min
Et pourquoi pas une touche latino dans votre cuisine ?
La Reine
Pour 6 personnes
Ingrédients

Pour la pâte brisée :

• 250g de farine
• 125g de beurre
• 80ml d’eau tiède
• du sel
• un peu de curry (facultatif)

Pour la garniture :

• 1 oignon
• 2 poireaux
• des lardons
• de l’emmental râpé
• de la moutarde au curry

Préparation

Étape 1

Préparer la pâte brisée :

Dans le bol d’un robot, verser la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le curry en poudre et mélanger. Ajouter délicatement l’eau et mixer jusqu’à l’obtention d’une boule. Réserver au frais pendant 2h.

Étape 2

Pour la garniture :

Éplucher l’oignon et le découper en fines lamelles. Verser dans une poêle chaude avec du beurre ou de l’huile et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les lamelles deviennent translucide.

Étape 3

Préparer les poireaux en les lavant, en découpant chaque extrémité et en les rinçant à nouveau. Les couper en petits morceaux et les ajouter dans la poêle avec les oignons. Arroser avec un peu d’eau et de bouillon puis ajouter les lardons. Laisser cuire pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que ça soit bien fondant.

Étape 4

Verser deux petites cuillères de moutarde au curry et mélanger. Hors du feu, lorsque le mélange a un peu refroidi, ajouter de l’emmental râpé.

Étape 5

Étaler la pâte brisée finement à l’aide d’un rouleau et découper, à l’emporte-pièce, des ronds d’une dizaine de centimètre environ.

Disposer un peu de la fondue de poireaux au milieu de la pâte découpée, plier et refermer pour ne pas que le contenu s’écoule à la cuisson.

Recommencer jusqu’à épuisement des stocks et enfournez à 180° pendant environ 40 minutes. Déguster tiède.

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Photo et recette élaborées par Framboise & Capucine :

Merci pour cette recette originale et gourmande !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

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Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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