Feuilletés sapin au saumon, fromage frais & moutarde aux 5 plantes

Niveau

Facile

Coût

Coût moyen

Temps de préparation

15 mn

Temps de cuisson

30 mn
Les feuilletés au saumon : des intemporels aux repas de fêtes !
La Reine
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 120 gr de fromage frais
  • 6 tranches de saumon fumé
  • Ciboulette
  • 2 c.c de moutarde aux 5 plantes
Préparation

Étape 1

Ecrasez légèrement le fromage frais.

Puis ajoutez 2 c.c de notre moutarde aux 5 plantes.

Mélangez.

Étape 2

Dépliez votre pâte feuilletée puis versez le mélange fromage + moutarde sur votre pâte feuilletée. Etalez en fine couche.

Ajoutez un peu de ciboulette sur toute la pâte.

Étape 3

Découpez le saumon en fines lamelles que vous disposerez ensuite délicatement sur votre pâte feuilletée.

Étape 4

Découpez des bandes de 2-3 cm.

Roulez les feuilletés en forme de sapin : ramenez l’extrémité de votre bande de pâte vers l’autre puis ainsi de suite pour former les « branches » du sapin.

Piquez ensuite vos feuilletés sur des pics en bois pour qu’ils conservent leur forme.

Étape 5

Enfournez vos feuilletés à 180°C pendant 30 minutes.

C’est prêt ! Vous pouvez déguster.

Reine de Dijon
1 rue des Combets
21410 Fleurey-sur-Ouche
03 80 76 05 10
chevron-down