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Filet de veau à la provençale cuisson basse température

Niveau

Intermédiaire

Coût

Coût moyen

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

1h30
Tendresse et piquant se mêlent à merveille dans cette recette
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients

• 1 kg de filet de veau
• 200 g de moutarde à la provençale
• 3 gousses d’ail
• 3 échalotes
• 1 brindille de thym
• 1 feuille de laurier
• 1 brindille de romarin
• 50 cl de vin blanc sec
• 30 g de beurre

Préparation

Étape 1

Enrober la viande de 200 g de moutarde à la provençale.
La déposer dans un plat creux.

Étape 2

Préparer une marinade avec 3 gousses d’ail, 3 échalotes émincées, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, 1 brindille de romarin et le vin blanc.

Étape 3

Recouvrir la viande avec cette marinade puis couvrir avec du film étirable.

Laisser reposer 12h au frais.

Étape 4

Dans une poêle faire dorer le filet de veau dans le beurre. Le retourner régulièrement pour qu’il soit bien doré sur toutes ses faces. Saler.

Étape 5

Remettre la viande dans la marinade et terminer la cuisson dans un four à 80°C pendant 1h30.

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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