• 2 courgettes
• 2 pommes de terre
• 2 oeufs
• 3 cuillères à soupe de farine
• 50g d’emmental râpé
• 1 cuillère à café de moutarde à la provençale
• Sel, poivre
• Quelques tranches de morbier ou autre fromage au choix
• Quelques feuilles de Basilic
Étape 1
Eplucher les pommes de terre et les râper.
Faire de même pour les courgettes préalablement lavées puis les essorer afin d’enlever l’excédent de jus.
Étape 2
Dans un saladier, battre 2 œufs, ajouter les légumes râpés, puis saler et poivrer.
Ajouter une cuillère à café de moutarde, la farine et le fromage râpé, puis bien mélanger le tout. Former des boules avec cette préparation puis les aplatir de façon à former des galettes.
Étape 3
Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et y déposer les galettes.
Laisser cuire à feu doux au moins 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Étape 4
Déposer une tranche de morbier sur chaque galette et laisser fondre quelques instants.
Servir chaud avec une belle salade verte.
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Photo et recette élaborées par Délices_douceurs_et_gourmandises : Merci pour cette belle idée !