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Galettes de courgettes à la moutarde provençale et au morbier

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

20 min
Une recette qui allie équilibre et gourmandise; un succès assuré auprès de toute la famille !
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients

• 2 courgettes
• 2 pommes de terre
• 2 oeufs
• 3 cuillères à soupe de farine
• 50g d’emmental râpé
• 1 cuillère à café de moutarde à la provençale
• Sel, poivre
• Quelques tranches de morbier ou autre fromage au choix
• Quelques feuilles de Basilic

Préparation

Étape 1

Eplucher les pommes de terre et les râper.

Faire de même pour les courgettes préalablement lavées puis les essorer afin d’enlever l’excédent de jus.

Étape 2

Dans un saladier, battre 2 œufs, ajouter les légumes râpés, puis saler et poivrer.

Ajouter une cuillère à café de moutarde, la farine et le fromage râpé, puis bien mélanger le tout. Former des boules avec cette préparation puis les aplatir de façon à former des galettes.

Étape 3

Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et y déposer les galettes.

Laisser cuire à feu doux au moins 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Étape 4

Déposer une tranche de morbier sur chaque galette et laisser fondre quelques instants.

Servir chaud avec une belle salade verte.

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Photo et recette élaborées par Délices_douceurs_et_gourmandises : Merci pour cette belle idée !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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