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Gnocchis de patate douce, sauce au bleu et moutarde aux noix

Niveau

Intermédiaire

Coût

Bon marché

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

30 min
Une recette réconfortante aux goûts et couleurs automnales !
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 300 gr de patate douce
  • 125 gr de bleu
  • 70 gr de fécule de maïs
  • 100 gr de farine
  • 150 ml de crème
  • 4 c.à.c de moutarde aux noix
  • Aromates : thym, muscade, poivre
Préparation

Étape 1

Coupez la patate douce en petits cubes.

Mettez-les à cuire dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Étape 2

Une fois les petits cubes de patate douce cuits, mettez les dans un saladier puis écrasez-les jusqu’à l’obtention d’une purée.

Étape 3

Ajoutez les aromates, la fécule de maïs ainsi que la farine dans la purée puis malaxez énergiquement le tout pour former une pâte homogène.

Étape 4

Découpez la pâte en 6 morceaux pour former vos boudins.

Une fois les boudins réalisés, découpez-les en petit morceaux pour former vos gnocchis.

Mettez un petit coup de fourchette au-dessus des gnocchis (faire une empreinte). 

Étape 5

Vos gnocchis sont bien formés, plongez-les 3 minutes dans l’eau bouillante.

Étape 6

Mettez vos gnocchis dans une poêle avec du beurre pour les faire dorer.

Étape 7

Réalisez la sauce au bleu et à la moutarde aux noix :

Dans une poêle ajoutez la crème puis le bleu et laissez fondre doucement.

Puis ajoutez la moutarde au noix.

Laissez chauffer à très basse température pendant 3-4 minutes.

Étape 8

Dressez les gnocchis dans une assiette puis ajoutez la sauce par-dessus

Bonne dégustation !

iris

Reine de Dijon

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Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

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