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Gougères by Cakes in the city

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

20 mn

Temps de cuisson

20/25 mn
une recette de gougères revisitées pour le plaisir de vos papilles !
La Reine
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 25 cl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 150 g de Farine
  • 3 gros Ĺ“ufs
  • 150 g de comtĂ© râpĂ©
  • Moutarde au poivre noir de Madagascar
  • sel
  • une point de muscade râpĂ©e
Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180 °C

Dans une casserole, faĂ®tes chauffer l’eau et le beurre, puis portez le tout Ă  Ă©bullition

Étape 2

Stoppez la cuisson, puis hors du feu ajoutez la farine en une seule fois

MĂ©langez Ă  l’aide d’une cuillère en bois hors du feu

Étape 3

Remettre la casserole sur feu doux , pour bien dessĂ©cher la pâte (cette Ă©tape est importante car moins la pâte aura d’humiditĂ©, plus les gougères seront gonflĂ©es!)

Étape 4

Faites chauffer Ă  feu doux pendant 5 mn tout en mĂ©langeant jusqu’Ă  ce que la pâte se dĂ©tache des bords de la casserole et forme une boule lisse

Retirer du feu et laisser tiédir

Étape 5

Incorporez les œufs, un par un à la pâte à mélanger

Étape 6

Une fois les oeufs bien mélangés à la pâte, ajoutez le comté râpé et une bonne cuillère à soupe de moutarde au poivre noir de Madagascar

Étape 7

Salez et ajoutez une pointe de noix de muscade

Étape 8

Mettez la pâte dans une poche Ă  douille , puis sur une plaque Ă  pâtisserie, placez du papier sulfurisĂ© et pochez les gougères en les espaçant pour qu’elles gonflent bien

Étape 9

Enfournez pendant environ 20/25 mn

Et attention ! comme toute pâte à choux qui se respecte, on ouvre pas ma porte du four pendant la cuisson !!

Petits conseils

Elles peuvent se dĂ©guster tièdes, c’est meilleur

Si on les fait en avance, juste les repasser au four quelques minutes à 120 °C avant de les servir

On peut les congeler crues et les faire cuire au dernier moment / on peut également les congeler cuites et les réchauffer doucement avant de servir

Vous avez toutes les clés en mais pour réussir vous gougères à la perfection et épater vos invités !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

Webdesign : Agence Elixir, E-commerce : EcloLINK

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