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Linguines crémeuses au butternut à la moutarde aux noix

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

40 mn

Temps de cuisson

50 mn
Crémeuse ,gourmande et piquante une recette automnale par excellence
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 Butternut
  • 1 c.à.s. de mascarpone
  • 2 c.c.de moutarde aux noix
  • Une tête d’ail
  • 300 gr de linguines
  • 10 tranches de poitrine fumée
Préparation

Étape 1

Découper le butternut en deux, retirer les graines, puis couper le haut de la tête d’ail

Étape 2

Placer le butternut sur une plaque de cuisson puis le quadriller pour une meilleure cuisson

Étape 3

Badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer puis enfourner à 180°C pendant 50 minutes

Étape 4

Pendant la cuisson, faire dorer les tranches de poitrine fumée et lancer la cuisson des linguines

Étape 5

Le butternut rôti est prêt, récupérer le butternut puis le passer au blender

Ajouter ensuite le mascarpone, l’ail confit, un peu d’eau de cuisson des pâtes ainsi que 2 cuillères à café de moutarde au noix

Mixer le tout

Étape 6

Dans une poêle bien chaude ajouter la crème au butternut, les linguines et mélanger le tout

Étape 7

Dresser le tout en ajoutant les tranches de poitrine fumée à votre préparation

Bon appétit !

N’hésitez pas à nous rejoindre sur Instagram pour découvrir la recette en vidéo !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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