Étape 1 : Faire cuire 6 oeufs dans l’eau bouillante pendant 10 minutes
Pour réaliser les différentes mayonnaises :
Étape 2 : Dans un saladier , ajouter 2 c.à.s de vinaigre de cidre
Étape 3 : Ajouter 2 c.à.s de moutarde d’automne (changer la moutarde selon la couleur de la mayonnaise)
Puis mélanger
Étape 4 : Ajouter 2 jaunes d’œufs à votre préparation de mayonnaise, puis mélanger.
Étape 5 : Ajouter progressivement 200 ml d’huile tout en mélangeant progressivement.
Une fois la mayonnaise prête, répéter l’opération avec les autres saveurs de moutardes pour diversifier les goûts et couleurs pour des œufs MONSTRUEUX ET PIQUANTS
Pour la décoration :
Étape 6 : Découper les olives en 2 pour réaliser un corps d’araignée, et en lamelles pour réaliser les pâtes
Étape 7 : Découper la mozzarella en petits ronds pour former un œil.
Étape 8 : Découper le poivron en fines lamelles, puis réaliser des petits triangles pour des oreilles démoniaques !
Réaliser les œufs monstrueux
Étape 9 : Ecailler les œufs durs cuits préalablement, puis les couper en deux.
Étape 10 : Retirer délicatement le jaune d’œuf, le placer dans un saladier , puis l’écraser légèrement
Étape 11 : Ajouter 2 c.à.s de mayonnaise dans les jaunes d’œufs écrasés
Étape 12 : A l’aide d’une poche à douille remplie de la préparation mayonnaise- jaune d’œufs, garnir les blancs d’œufs.
Étape 13 : Décorer vos œufs !
N’hésitez pas à nous rejoindre sur Instagram & Youtube pour découvrir la recette en vidéo !
Bon appétit
Reine de Dijon
1 rue des Combets
21410 Fleurey-sur-Ouche
Tel : 03 80 76 05 10
Email : contact@reinededijon.fr
Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.
Webdesign : Agence Elixir, E-commerce : EcloLINK