Pesto de fanes de radis aux noix

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

30

Temps de cuisson

0
Une délicieuse variante du pesto habituel, à adopter sans tarder !
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients

• 50 g de fanes de radis lavées et séchées

• 25 g de parmesan – fraîchement râpé

• 20 g de cerneaux de noix ou poudre de noix

• ½ cuillère à café de sel

• 2 cuillères à soupe de moutarde aux noix

• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

• 1 cuillère à café de jus de citron frais

Préparation

Étape 1

Laver et sécher les fanes de radis.

Les déposer dans le bol d'un mixeur muni du couteau.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients : parmesan, noix, sel, moutarde aux noix, huile et citron.

Mixer à vitesse 1 le temps d’amalgamer le tout.

Étape 3

Utiliser la spatule pour racler les bords puis mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Racler, mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse et homogène.

Étape 4

Mettre en pot et conserver au réfrigérateur ou congeler.

.

.

Photo et recette élaborées par Linou Cuisine : Merci pour cette belle revisite !

Reine de Dijon
1 rue des Combets
21410 Fleurey-sur-Ouche
03 80 76 05 10
chevron-down