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Petits flans de légumes à la moutarde de Dijon

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

20 min
À servir en entrée ou en accompagnement, ces petits flans éveilleront vos papilles !
La Reine
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 4 champignons de Paris
  • 100 g de haricots verts
  • 25 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 15 cl de crème liquide
  • 6 œufs
  • 2 pincées de thym
  • Sel, poivre
Préparation

Étape 1 : Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez et émincez les oignons. Lavez la courgette et coupez-la en petits cubes. Épépinez le poivron et détaillez-le en fines lamelles. Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons.

Étape 2 : Faites revenir tous les légumes dans une poêle avec le beurre pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.

Étape 3 : Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème, la moutarde et le thym. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Étape 4 : Incorporez les légumes à la préparation et mélangez à nouveau.

Étape 5 : Versez la préparation dans des petits moules (type ramequins ou moules à muffins), sans les remplir complètement. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180 °C. Servez les flans chauds, tièdes ou froids, selon votre préférence.

 

Bonne dégustation !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

Webdesign : Agence Elixir, E-commerce : EcloLINK

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