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Poêlée de courgettes aux crevettes et à la moutarde mojito

Niveau

Intermédiaire

Coût

Coût moyen

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

10 min
Parfaite pour un repas d'été improvisé
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients

• 2 grosses courgettes

• 400 g de crevettes cuites décortiquées

• 12 tomates cerises

• 3 gousses d’ail

• 2 cc de moutarde mojito

• 4 càs d’huile d’olive

• 1 pincée de fleur de sel au piment d’Espelette

• le jus d’un demi citron

• sel, poivre du moulin

• 2 càs d’eau

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélanger les crevettes, 2 cuillères à café de moutarde mojito et une pincée de fleur de sel au piment d’Espelette. Bien mélanger le tout et réserver au frais.

Étape 2

Laver et sécher les courgettes puis les râper à l’aide d’un robot muni d’une râpe.

Étape 3

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les courgettes avec l’ail haché pendant 2 minutes.

Saler, poivrer et réserver.

Étape 4

Dans la même poêle, faire revenir les crevettes quelques minutes puis réserver.

Étape 5

Couper les tomates cerises en deux puis les poêler également avec un peu d’huile d’olive. Une fois dorées, déglacer avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau.

Réchauffer l’ensemble des ingrédients en les mélangeant quelques instants puis servir.

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Photo et recette élaborées par Les Gourmandises de Lilie : Merci pour cette belle recette estivale !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

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Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

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Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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