Pommes de terre gratinées à la moutarde ail romarin

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

1 h
Des pommes de terre gratinées gourmandes et fondantes à souhait !
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients

• 4 grosses pommes de terre
• 50 g d’emmental râpé
• 50 g de comté râpé
• 4 cuillères à soupe de crème liquide
• 2 cuillères à soupe de moutarde ail romarin
• Quelques brins de ciboulette

Préparation

Étape 1

Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les envelopper individuellement dans du papier aluminium et les enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 2

Couper chaque pomme de terre cuite en deux dans le sens de la longueur. Évider délicatement chaque moitié à l’aide d’une cuillère à soupe et réserver la chair.

Étape 3

Mélanger cette chair avec la moutarde. Ajouter la crème, la ciboulette, l’emmental et le comté.

Étape 4

Garnir les demies pommes de terre de ce mélange et faire gratiner pendant 10 minutes sous le grill du four.

Reine de Dijon
1 rue des Combets
21410 Fleurey-sur-Ouche
03 80 76 05 10
chevron-down