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Quiche saumon, poireau et moutarde à l’ancienne

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

1 h
Parfaite pour un dîner en famille
La Reine
Pour 6 personnes
Ingrédients

Pour la pâte brisée :

• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• 1 jaune d’oeuf
• 5 cl d’eau
• 1 pincée de sel

Pour la garniture :

• 2 poireaux
• 300 g de saumon frais
• 20 cl de crème fraîche
• 3 oeufs
• 10 cl de lait
• 100 g de gruyère
• 50 g de moutarde à l’ancienne

Préparation

Étape 1

Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre. Ajouter le jaune d’œuf, l’eau et le sel.
Laisser reposer 20 minutes au frigo.

Étape 2

Émincer les poireaux finement et les faire revenir dans une noix de beurre. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser refroidir.

Étape 3

Couper le saumon en cubes et le mélanger avec les poireaux.

Étape 4

Mélanger les 3 œufs avec la crème fraîche, le lait et la moitié du gruyère.

Étape 5

Etaler la pâte brisée sur un plat à tarte ou une tourtière.

Garnir le fond de tarte avec de la moutarde à l’ancienne et le restant de gruyère.

Verser le mélange de poireaux et de saumon, puis la préparation œuf – lait – crème.

Étape 6

Cuire au four à 180°C pendant 1h (vérifier la cuisson selon l’épaisseur de la quiche).

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Photo et recette élaborées par Maxime Sorriaux : Merci pour cette superbe idée !

iris

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1 rue des Combets

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Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

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