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Salade d’automne figues, roquefort, noix et moutarde au miel

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

3 minutes
Une salade d'automne colorée et gourmande
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients

Pour la vinaigrette :

• 4 càs d’huile d’olive

• 2 càs de moutarde au miel

• 1 càs de crème de vinaigre balsamique

• 1 filet d’eau

Pour la garniture :

• 160g de mélange jeunes pousses

• 8 figues fraîches

• 1 poignée de noix

• 100g de roquefort

• 1 poignée de raisin

• 1 poignée de pignons de pins

 

Préparation

Étape 1

Préparer la vinaigrette en versant l’huile et la moutarde au miel dans un bol et en mélangeant au fouet.

Ajouter la crème balsamique et un filet d’eau puis mélanger et réserver au frais.

Étape 2

Dans une poêle, faire dorer les pignons de pins quelques minutes puis les déposer sur un essuie-tout et réserver.

Étape 3

Découper les tranches de jambon cru en bandelettes.

Laver et couper les figues en 4.

Couper le roquefort en cubes.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Couper les grains de raisin en deux.

Étape 4

Répartir le mélange de jeunes pousses dans les assiettes.

Verser la vinaigrette par-dessus.

Ajouter les quartiers de figues, les cubes de roquefort, les noix.

Répartir le jambon puis ajouter les raisins et les pignons de pins.

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Photo et recette élaborées par Une faim de loup : Merci pour cette belle recette automnale !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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