Salade de lentilles, moutarde aux herbes de Provence

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

45 min
Une salade colorée et gourmande comme on les aime !
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients

• 250g de lentilles
• 200g de tomates cerises
• quelques pousses d'épinards
• 2 carottes
• 1 pomme
• 200g de gruyère aux noix
• 3 càs d'huile d'olive
• 1 càs de vinaigre de Xérès
• 1 càc de moutarde aux herbes de Provence

Préparation

Étape 1

Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée selon les indications figurant sur le paquet, puis les laisser refroidir.

Étape 2

Couper le gruyère aux noix en dés.

Peler et râper les carottes.

Couper les tomates cerises en deux.

Couper la pomme en dés.

Étape 3

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive.

Étape 4

Dans un saladier, mélanger les lentilles froides, les pousses d'épinard et l'ensemble des légumes préalablement coupés, et arroser avec la vinaigrette.

.

.

Photo et recette élaborées par Les recettes de Charlotte : Merci pour cette délicieuse idée recette !

Reine de Dijon
1 rue des Combets
21410 Fleurey-sur-Ouche
03 80 76 05 10
chevron-down