• 250g de lentilles
• 200g de tomates cerises
• quelques pousses d'épinards
• 2 carottes
• 1 pomme
• 200g de gruyère aux noix
• 3 càs d'huile d'olive
• 1 càs de vinaigre de Xérès
• 1 càc de moutarde aux herbes de Provence
Étape 1
Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée selon les indications figurant sur le paquet, puis les laisser refroidir.
Étape 2
Couper le gruyère aux noix en dés.
Peler et râper les carottes.
Couper les tomates cerises en deux.
Couper la pomme en dés.
Étape 3
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive.
Étape 4
Dans un saladier, mélanger les lentilles froides, les pousses d'épinard et l'ensemble des légumes préalablement coupés, et arroser avec la vinaigrette.
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Photo et recette élaborées par Les recettes de Charlotte : Merci pour cette délicieuse idée recette !