• 2 courgettes lavées et détaillées en fines lanières (à l'aide d'une mandoline)
• 200g de crevettes crues décortiquées
• 1 gousse d'ail écrasée
• 1/2 oignon émincé
• 10cl de crème liquide
• 1 càc de moutarde au curry
• de huile d'olive
• Sel, poivre
• Quelques feuilles de coriandre
Étape 1
Dans une grande sauteuse, faire revenir les lanières de courgettes avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
Étape 2
En parallèle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle puis y faire revenir l'oignon avec l'ail.
Quand l'oignon est tendre, ajouter les crevettes.
Étape 3
Lorsque les crevettes ont une belle couleur rose, verser dans la poêle la crème liquide, ajouter la moutarde au curry, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout afin de recouvrir toutes les crevettes de crème. Laisser mijoter 1 à 2 minutes sur feu moyen.
Étape 4
Dresser les assiettes en disposant les tagliatelles de courgettes, les crevettes avec la sauce au curry et parsemer sur le dessus quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée.
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Photo et recette élaborées par Les Gourmandises de Lilie : Merci pour belle recette estivale !
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