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Tarte aux tomates cerises sur pâte brisée au parmesan et moutarde aux herbes de Provence

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

30 min
C'est LA recette incontournable de l'été
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
  • 80 g de beurre
  • 15 g de lait
  • 15 g d’eau
  • 200 g de farine
  • 40 grde parmesan fraîchement râpé
  • 1 œuf moyen
  • ½ cuillère à café de poivre
Pour la garniture :
  • 400 g de tomates cerise rouges, noires, jaunes (plus ou moins selon la grandeur du plat à tarte)
  • 50 g de moutarde aux herbes de Provence
  • Quelques brins de thym
  • Herbes fraîches : basilic, sarriette, origan
Préparation

Étape 1

Mélanger rapidement dans le bol d’un robot ou à la main, la farine, le parmesan et le poivre. Verser le lait et l’eau puis casser l’œuf entier. Faire tourner le robot, jusqu’à formation de la pâte.

Former une boule, fariner légèrement si besoin et foncer un moule à tarte. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.

Étape 2

Laver et sécher les tomates cerises et les couper en deux.

Garnir le fond de tarte de moutarde aux herbes de Provence.

Disposer les tomates cerises, côté coupé vers le haut, les unes à côté des autres, en veillant à bien les serrer. Ne pas hésiter à garnir généreusement car la cuisson va les rétracter.

Saupoudrer de thym.

Étape 3

Enfourner à 180° C pendant environ 30 minutes.

Servir tiède ou froid avec quelques herbes fraîches : basilic, sarriette et origan.

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Photo et recette élaborées par Linou Cuisine : Merci pour cette belle recette ensoleillée !

iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

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Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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