• 150 g de farine d’épeautre complète
• 100 g de farine blanche
• 80 g d’huile d’olive
• 120 g d’eau chaude
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de levure
• 1 mozzarella Di Buffala
• 250 g de tomates cerises de différentes couleurs
• 3 à 4 càs de moutarde au piment d’Espelette
• Quelques feuilles de Basilic
Étape 1
Dans le bol d’un robot mélanger les farines avec l’huile, la levure, l’eau et le sel. Former une boule.
Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte rectangulaire. La faire précuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C.
Étape 2
Tartiner le fond de tarte de moutarde au piment d’Espelette.
Couper la mozzarella Di Buffala en tranches et la déposer sur le fond de tarte recouvert de moutarde.
Étape 3
Couper les tomates cerises en lamelles et les déposer en rangées. Si vous avez différentes couleurs de tomates vous pouvez alterner les rangées.
A l’aide d’un spray d’huile d’olive, vaporiser les tomates.
Étape 4
Enfourner à 200°C pendant 20 minutes. Sortir du four et parsemer de feuilles de basilic.
.
.
Photo et recette élaborée par Un petit oiseau dans la cuisine : Merci pour cette belle idée !