Tartelettes aux Figues, chèvre et moutarde au miel

Niveau

Facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

40 min
Simple, de saison ces tartelettes seront, j'en suis sûre, la recette incontournable de la saison !
La Reine
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • Une pâte feuilletée
  • 200 gr de chèvre frais
  • Une vingtaine de figues
  • 4 c.àc de moutarde au miel
Préparation

Etape 1 :

Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce qui conviendra à vos moules à tartelettes.

Piquez les fonds de tartelettes avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson.

Etape 2 :

Mettez les ¾ du chèvre frais dans un bol puis écrasez-le légèrement.

Ajoutez les 4 cuillères à café de moutarde au miel puis mélanger le tout.

Etape 3 :

Coupez les figues en 4.

Etape 4 :

Tapissez les fonds de tartelette avec la préparation chèvre/moutarde miel.

Puis disposez les figues par-dessus.

Etape 5 :

Enfournez à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.

Etape 6 :

C’est prêt ! Vos tartelettes n’attendent qu’à être dégustées !

Bon appétit !

Reine de Dijon
1 rue des Combets
21410 Fleurey-sur-Ouche
03 80 76 05 10
chevron-down