• 1 pâte brisée
• 900g de tomates cerises
• 50g de moutarde à la provençale
• 50g de sucre
• 2 càs de vinaigre balsamique
• Une poignée de roquette
• 1 burrata fumée
• un filet d’huile d’olive
• Du poivre
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser un caramel au balsamique : faire chauffer le sucre et le balsamique dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un sirop caramélisé.
Verser le sirop dans un moule à tarte préalablement tapissé d’un papier cuisson.
Étape 2
Laver les tomates cerises et les disposer sur toute la surface du moule à tarte en les serrant bien.
Étape 3
Badigeonner la pâte brisée de moutarde à la provençale.
Recouvrir les tomates de la pâte brisée, face moutardée contre les tomates.
Bien rentrer les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
Étape 4
Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes.
A la sortie du four, retourner sur une assiette ou une grille.
Laver et essorer la roquette. La dresser au centre de la tarte tatin puis déposer dessus la burrata.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer.
Servir aussitôt.
.
.
Photo et recette élaborées par Diet et Délices : Merci pour cette belle idée !
Reine de Dijon
1 rue des Combets
21410 Fleurey-sur-Ouche
Tel : 03 80 76 05 10
Email : contact@reinededijon.fr
Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.
Webdesign : Agence Elixir, E-commerce : EcloLINK