Tatin de tomates cerises au caramel balsamique et à la moutarde provençale

Niveau

Intermédiaire

Coût

Coût moyen

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

30 à 40 min
Une recette qui sent bon les vacances et l'été
La Reine
Pour 4 personnes
Ingrédients

• 1 pâte brisée

• 900g de tomates cerises

• 50g de moutarde à la provençale

• 50g de sucre

• 2 càs de vinaigre balsamique

• Une poignée de roquette

• 1 burrata fumée

• un filet d'huile d'olive

• Du poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Réaliser un caramel au balsamique : faire chauffer le sucre et le balsamique dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un sirop caramélisé.

Verser le sirop dans un moule à tarte préalablement tapissé d’un papier cuisson.

Étape 2

Laver les tomates cerises et les disposer sur toute la surface du moule à tarte en les serrant bien.

Étape 3

Badigeonner la pâte brisée de moutarde à la provençale.

Recouvrir les tomates de la pâte brisée, face moutardée contre les tomates.

Bien rentrer les bords de la pâte à l’intérieur du moule.

Étape 4

Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes.

A la sortie du four, retourner sur une assiette ou une grille.

Laver et essorer la roquette. La dresser au centre de la tarte tatin puis déposer dessus la burrata.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer.

Servir aussitôt.

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Photo et recette élaborées par Diet et Délices : Merci pour cette belle idée !

Reine de Dijon
1 rue des Combets
21410 Fleurey-sur-Ouche
03 80 76 05 10
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