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Tourte Franc-Comtoise à la moutarde à l’ancienne

Niveau

Très facile

Coût

Bon marché

Temps de préparation

10 mn

Temps de cuisson

30 mn
Pour une Epiphanie pleine de piquant !
La Reine
Pour 6 personnes
Ingrédients
  •  400 g de pommes de terre
  • 1 saucisse de Morteau
  • 300 g de Comté
  • 250 ml de Crème
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 c.à.c de moutarde à l’ancienne
Préparation
Étape 1 :  Eplucher les pommes de terre, puis plongez-les dans l’eau bouillante pendant 30 min

Étape 2 : Dans une casserole à l’eau frémissante, faire cuire la saucisse de Morteau pendant 40 min

Étape 3 :  Découper le comté en petits cubes

Étape 4 : Dans 250 ml de crème, ajouter 4 c.à.c de moutarde à l’ancienne puis mélanger

Étape 5 : Une fois cuites, découper les pommes de terre en lamelles ainsi que la saucisse de Morteau

Étape 6 :Dérouler une pâte feuilletée, placer la dans un moule à tarte et piquer la pâte.

Étape 7 : Garnissez votre tourte en ajoutant les pommes de terre, les rondelles de saucisse, les cubes de comté

Puis ajoutez la préparation crème- moutarde par dessus.

Étape 8 : Ajouter la deuxième pâte feuilletée pour refermer la tourte : veiller à bien refermer les bords pour ne pas qu’elle s’ouvre à la cuisson.

Étape 9 : Réaliser la décoration et badigeonner la tourte avec un jaune d’oeuf pour une belle dorure

Étape 10 : Enfournez à 210 °C pendant 35 mn Et voilà c’est prêt ! Une version salée de la célèbre galette pour une épiphanie qui ne manque pas de piquant

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iris

Reine de Dijon

1 rue des Combets

21410 Fleurey-sur-Ouche

Tel : 03 80 76 05 10

Email : contact@reinededijon.fr

Made-in-Bourgogne

Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

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