• 6 œufs
• 5 cl de crème liquide
• 1 tasse de petits pois surgelés
• 2 échalotes
• 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde au miel
• Quelques brins de ciboulette
• 100 g de jambon cuit en dés
• Sel, poivre
• Une noix de beurre
Étape 1
Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes dans l’eau bouillante légèrement salée.
Les rincer sous l’eau froide et égoutter. Réserver.
Étape 2
Faire griller les dés de jambon dans une poêle pendant 3 minutes. Réserver.
Étape 3
Peler et émincer finement les échalotes.
Ciseler la ciboulette.
Battre légèrement les œufs avec la crème liquide, les échalotes et la moutarde au miel. Saler et poivrer.
Faire chauffer une poêle avec le beurre.
Y verser les œufs. Faire cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une fourchette jusqu’à ce que cela devienne crémeux.
Étape 4
Pour finir, répartir les ingrédients par étage dans les verrines : petits pois, œufs puis cubes de jambon. Parsemer d’un peu de ciboulette.
Déguster chaud, tiède ou froid…
Reine de Dijon
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